Главная Статьи Форум Помощь Блоги Инструменты Контакты

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в данную темуНачать новую тему
> Microsoft запустила поисковик Bing
iriwka
сообщение 2.6.2009, 17:26
Сообщение #1

Активный участник

1 июня , 2009 год - Двумя днями раньше, чем ожидалось, Microsoft запустила свою новую поисковую систему Bing.

Bing начинает работать с сегодняшнего дня. Запросы приводят к страницам с результами поиска в виде ссылок. Некоторые ссылки в результатах поиска быстро приводят к правильным страницам. Сайт был оживлен, предложены категории поиска, изображения и видео.

Microsoft Bing, по мнению некоторых аналитиков - это хорошее начало.

"Опоздать было бы плохо," сказал Эндрю Фрэнк, а вице-президент исследований в Gartner. "Я не думаю, что через несколько дней раньше делают много различий. Там не было много слухов о нем."

После нескольких недель размышлений и онлайн разговоров, Microsoft на прошлой неделе решила снять секретность с Bing, который является обновлением для его далеко не любимой Microsoft Live Search. Обновление, которое было под кодовым названием Kumo, поставляется с соответствующими услугами, такими как Bing Travel, Bing Cashback и Bing Maps для предприятий.

Пытаясь уйти от поиска прозвищ, сотрудники Microsoft предложили так называемую "машину для принятия решений". Bing разработан для помощи людям более грамотного поиска в Интернете - найти нужную информацию, которая может помочь им в принятии решений.

"Я думаю, что преимущества малозаметны", сказал Франк. "Я не думаю, что вы сразу перейдете на него, когда вы впервые начнете использовать. Потребуется время, чтобы оценить разницу, и я думаю, что разница намного более выражена в определенных категориях, таких как Bing Travel. Microsoft сосредоточила свое внимание на некоторых конкретных категорий, особенно для "decision uses", как они называют его. Но вы должны случайно натолкнутся на многое из этого, чтобы обнаружить его."

Фрэнк отметил, что Bing делает некоторые функции доступными в поле поиска результатов. Пользователи, например, могла бы пролонгировать результат в запас и получить всплывающие окна, что приведет к дополнительной информации. Особенности, конечно, не являются скрытыми, но они не также выпрыгивают на пользователей.

Благодаря функции Best Match, анализирующей полученную в результате поиска информацию, Bing предложит пользователю именно то, что он ищет. Функция Instant Answers существенно сэкономит время, дополняя страницу с результатами поиска массой полезных данных. Сервисы Web Groups и Quick Tabs сортируют найденную информацию, делая ее более наглядной.

Стив Баллмер, гендиректор Microsoft сообщиил, что «компания стремится усовершенствовать поисковые сервисы и способствовать их движению вперед».

В перспективе сервис Bing должен помочь корпорации укрепить позиции на рынке интернет-поиска. Согласно статистике компании comScore, «Майкрософт» сейчас контролирует 8,2% американского поискового рынка. Первое место удерживает Google с долей в 64,2%, а второе — Yahoo! с 20,4% рынка.

Bing от Microsoft безусловно интересная вещь, но будет ли она востребована также, как Google. Кто знает? Но Microsoft настроена серьезно: она планирует вложить в раскрутку поиска восьмизначные бюджеты.

Bing вы можете найти здесь:
http://www.bing.com/

translated by iriwka

+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему