Главная Статьи Форум Помощь Блоги Инструменты Контакты

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в данную темуНачать новую тему
> Wine: невозможно жить с ним, невозможно жить без него.
chipik
сообщение 29.6.2009, 15:18
Сообщение #1

Новичок
*

Linux стойко продолжает использовать и полностью отказываться от Wine? Старший администратор Mark Shuttleworth подразумевал многое, сказав в недавней Q&A, что «бесплатная экосистема программного обеспечения нуждается в процветании по своим собственным правилам». Еще он обычно говорит, что как Wine, так и простые порты Linux «играют важную роль». Блогеры Linux долго обсуждали проблему под каждым углом.

Wine может согревать сердце мужчин, как говорится, но если мужчина фанат Linux, все подстрекания прекращаются.

Это, по крайней мере, один вывод, который мог быть сделан после спорных двух недель на блогах Linux после комментариев Mark Shuttleworth, сделанных в Ubuntu Open Week по IRC в конце прошлого месяца.

Тема, действительно, была – Wine, особенно в течении Q&A, Shuttleworth спросили, по его мнению, что более важно для успеха Ubuntu: простые порты Linux, или Wine и совместимость Windows, в общем.

Его ответ? «Они оба играют важную роль, по большому счету, бесплатной экосистеме ПО необходимо процветать на своих собственных правилах», сказал он.

«Он *отличается* от собственной области ПО. Нам нужно сделать успешной вашу собственную платформу на ваших собственных показателях. Если Linux является только другим путем для управления приложениями Windows, мы не сможем победить, это сделает OS/2».

«Необычный подход»

Комментарии Shuttleworth потрясли некоторых, остальные же полностью поддержали его. Но так или иначе, ярые приверженцы по всему миру, не стесняясь выражали свою точку зрения. В частности, блогеры Lynx Blog, OStatic, Slashdot, Hydrasystems, WorkswithU и LXer, между прочим, сравнили мнения двух сторон.

К примеру: «Все или ничего!!! - этот стиль перемещения является совершенно неизвестным способом, который не допускает разделять пользователей, которые могут другим способом переходить на Ubuntu (или другие дистрибьюторы Linux)», написал F. Fellini в WorkswithU. «Наличие уровней виртуализации помогает при переходах».

Так же: «Я думаю, что WINE (Wine Is Not an Emulator) помог бы многим людям перейти на Linux», добавил travist120. «Безусловно, это, возможно, не лучший вариант, но программное обеспечение Linux не идеально. И пока мы получаем удобство и простоту использования программного обеспечения для редактирования видео в равенстве с коммерческими приложениями, пока игры для Linux не поглощены, пока Photoshop, который выпустил Adobe (Nasdaq: ADBE) или Gimp становится международным эталоном, Wine будет существовать».

«Совершенно верно»

C другой стороны: «Безусловно, на рабочем столе Linux есть место для Wine и я пользовался им пару раз для того, чтобы запустить приложения Windows», отвечает bigbrovar. «Но мне кажется, что дистрибутивам Linux надо преодолеть их одержимость Windows (а в некоторых случаях и Mac) и попытаться делать все своим собственным способом».

Это были оживленные несколько недель, после того как Shuttleworth дал свои комментарии, другими словами, таким образом мы здесь в LinuxInsider чувствовали себя обязанными изучить эту тему более досконально.

«Я думаю, что Shuttleworth был абсолютно прав»,

Консультант из Монреаля и Gerhard Mack ,блогер Slashdot, рассказали LinuxInsider по электронной почте. «Полагая, что это когда-то закончилось (это длилось более 10 лет), мы будем постоянно догонять Microsoft».

«Много FUD (Страха, Неопределенности и Сомнений)»

Было бы «нереалистично» предполагать, что приложения Wine интегрируют с остальной часть системы, отметил Mack. «У приложений Windows есть различные подходы даже к таким вещам как то, куда файлы должны передаваться и полностью различная модель защиты».

Немного различное представление: «Мистер Shuttleworth был полностью прав, когда сказал, что программы Windows и родные Linux-based приложения, что и те, и другие играют важную роль», выпивая блогер Slashdot сказал LinuxInsider через электронную почту. «Есть достоверно единственная программа, в которой пользователи (или даже организации) ощущают, что они не смогу жить без этой «поддержки» их в Windows.Если они позже обнаружат, что родной эквивалент является победой для Linux, и если такого уже не существует, то большое количество потенциальных пользователей могут перейти на саморазработку».

Короче говоря, «Ubuntu несомненно не «отвергает» Wine», выпивка закончилась.

«Показывая Свое высокомерие»

Дебаты - фактически только другое отражение дележки, которая существует между "лагерем удобства и простоты использования и лагерем ярого-приверженца-какой-либо-платформы-и-администрации", блогер Slashdot противостоял тяжелому удару. «Shuttleworth показывает свое высокомерие и находится, очевидно, в последнем».

«Я - клиент. Я хочу купить PC. У меня есть по крайней мере одно, возможно два или три приложения «для решения ответственных задач», которые должны работать», начал он. Я использую Photoshop, который не имеет аналогов, Gimp, если честно, жалок в сравнении, или я использую, Quicken или Quickbooks, для моей работы, или у меня есть несколько «приложений» которые требуют, чтобы работал Excel. Без них я просто не могу выжить».

Что делать такому пользователю?

«Что ж, если Вы слушаете таких парней как Shuttleworth, Вы останетесь верны Windows и будете убеждены, что Linux не обеспечит всем необходимым, в какой-либо степени, Ваш вычислительный центр», заявил он.

«Приложения будут разработаны»

Из-за идеи того, что GNU/Linux занимает маленькую долю на рынке, программистов поощряют для писания этого «абсурдна», добавил Pogson. «GNU /Linux на рабочем столе устойчиво растет. Приложения будут разработаны. Мы не должны зависеть от Wine. У GNU/Linux есть некоторая доля на рынке MacOS, и Вы не слышите людей, жалующихся о нехватке приложений для MacOS.»

Поскольку выпуск Windows 7 все приближается, по крайней мере один недавний обзор указывает, что приблизительно 14 процентов фирм уже перешли на операционные системы не-Microsoft, и половина рассматривает возможность сделать тоже самое, отметил Pogson.

Другими словами, закончил он, «доля на рынке, включая продукцию родных приложений, будет решена в этом году или в следующем».

+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему