Главная Статьи Форум Помощь Блоги Инструменты Контакты

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Что такое СПАМ?
iriwka
сообщение 23.4.2009, 16:09
Сообщение #1

Активный участник

Всем привет:)

Вот сегодня открыла свой e-mail и наблюдаю картину у меня 15 входящих, из которых всего 2 мне нужны, а вот остальное все спам. Признаюсь была в ярости и у меня появился вот такой вопрос: "Зачем люди вообще этим занимаются и кто такие вообще спамеры". И вот я решила провести исследование и понять что такое спам, кто такие спамеры и зачем люди занимаются спамом. И вот что я узнала.

Вот наиболее точное определение спама: спам — это анонимная массовая не запрошенная рассылка.
Я считаю, что спам это хлам! Ненужная реклама! Рассылки! Всё что забивает ваши ящики каждый день неизвестно от кого и кому!

Стандартно спам распространяют через почту, но сейчас практикуется спам еще и через аську:( Отличительными признаками спама являются: наличие в теме письма побудительных и рекламных предложений («Прочитай это обязательно!», «Открой меня!», «Уникальное предложение», «Лучший в этом сезоне», «Только для Вас» и т.д.), непонятное имя отправителя («Я», «yjuhdfe», «менеджер» и т.д.).

Как оказывается СПАМ разделяется на категории:

* массовую рассылку почтовых сообщений пользователям, которые не высказывали желания получать подобную корреспонденцию;
* индивидуальные сообщения, тематика которых не имеет прямого отношения к адресату;
* подписка человека на список рассылки без его ведома или желания;
* размещение в телеконференции, дискуссионном письме и т.д. сообщений, которые не имеют отношения к заданной тематике (так называемый off-topic) или сообщений, которые являются явной рекламой, если это не разрешено установленными там правилами.

Всем этим занимаются люди, которых называют "спамеры".
Спамер (spammer) – пользователь Сети, создающий и рассылающий спам. И очень часто мы именно их виним "во всех грехах". А вот спамеры спамят, что значит они занимаются рассылкой спама.

Так как же все таки можно побороть это "Чудовище", называемое СПАМом?

Существуют несколько распространенных способов, при определенном везении которые приносят неплохие результаты:

* не отвечайте на письма спамера и не пишите ругательные послания;
* пишите письмо-жалобу провайдеру;
* заведите несколько почтовых ящиков;
* установите программу фильтрации почты;
* используйте формы для отправки сообщений для контактов с клиентами.

Боритесь с ним )) и вам воздастся ))

Вообще, термин «спам» ведет свое существование от старого – 1972 года – скетча английской комик-группы Monty Python Flying Circus, в котором посетители ресторанчика, пытающиеся сделать заказ, вынуждены слушать хор викингов, воспевающий мясные консервы фирмы Spam. Потом, уже в 80-х годах пользователи в многопользовательской среде в сети пародировали Monty Python, используя термин «спам» для описания публикации больших текстовых [http://www.ccm.kz/article/default.aspx?ArticleID=207].

Желаю, чтобы никогда Вам не приходил СПАМ:)

P.S. Если есть что добавить - пишите я с удовольствием почитаю.

+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему