Главная Статьи Форум Помощь Блоги Инструменты Контакты

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Internet Explorer, серия статей о веб-браузерах
iriwka
сообщение 21.6.2009, 18:58
Сообщение #1

Активный участник

Всем привет, сегодня я хотела бы Вам рассказать об IE8.
Статей много на тему этого браузера, кто то его ненавидит, кто то любит, но все с ним считаются так как ним пользуется большая половина Земли.
И так расскажу то, что меня приятно радовало и откровенно не нравилось в этой версии:
- первое что нам пообещали разработчики - это защита, которой еще не было ни в одном ИЕ, всякие перераспределения памяти и другие уловки позволяют нам чувствовать себя комфортно rolleyes.gif .
- Встроенная защита от атак XSS, как говорится посмотрим насколько она продуктивно работает.
- Защита SmartScreen – это защита от вредоносных веб-сайтов, которые могут поставить под угрозу вашу информацию, конфиденциальность и личные данные.
Прикрепленный файл  ИЕ1.JPG ( 23.25 килобайт ) Кол-во скачиваний: 0

- Каждая вкладка браузера — это отдельный процесс, не напоминает это вам еще какой то браузер, да вы правы если подумали про Google Chrome. Как мы видим на картинке 3 вкладки и 3 процесса в диспетчере.
Прикрепленный файл  ИЕ2.JPG ( 43.15 килобайт ) Кол-во скачиваний: 0

- и еще он умеет рендерит страницы, работает с Javascript, Flash, Java, с сертификатами сайтов. Может сохранять пароли. Отображает сайты во вкладках. Давать быстрый доступ к функции поиска (расширяемой  дополнительными движками), работает с RSS.
- что еще может понадобиться так это «Режим анонимной работы», он так же поддерживается. Вызвать InPrivate можно сочетанием Ctrl+Shift+P. Когда сайт просматривается в InPrivate, в адресной строке появляется специальный значок. Как и для SmartScreen так и для InPrivate существуют настраиваемые фильтры.
Прикрепленный файл  ИЕ3.JPG ( 3.55 килобайт ) Кол-во скачиваний: 0

- «Представление совместимости». В восьмой версии введена функция просмотра сайтов в режиме совместимости. При этом сайт отображается так же, как в седьмой версии. Вы можете задать целый список сайтов, которые всегда будут отображаться только в режиме совместимости (то есть в режиме MSIE7).
Прикрепленный файл  ИЕ4.JPG ( 30.82 килобайт ) Кол-во скачиваний: 0

- «Средства разработчика». Теперь находясь на любом сайте при нажатии на F12 открывается окно «средства разработчика», где видно структурированный текст HTML, есть возможность отслеживать стили и так далее.
Прикрепленный файл  ИЕ5.JPG ( 116.97 килобайт ) Кол-во скачиваний: 0

Еще добавлю, что это просто шикарно наконец то позаботились и о разработчиках rolleyes.gif .
- да и еще чуть не забыла - «Ускорители». Выделяем на страничке текст, в правом верхнем углу выделенного текста появится специальный значок. При нажатии на этот значок появляется список установленных ускорителей - различных внешних сервисов.
Прикрепленный файл  ИЕ6.JPG ( 28.01 килобайт ) Кол-во скачиваний: 0

Одним словом Ускорители - это просто какие-то внешние сервисы, куда передается выделенный фрагмент. Ускорители, настраиваются как угодно: вы можете добавлять и удалять ускорители, включать и выключать, добавлять их в список по умолчанию. На этой стр http://www.ieaddons.com/ru/accelerators вы можете найти всевозможную кучу ускорителей.
- еще для разработчиков есть возможность отключения стиля страницы. Да это yandex без стилей rolleyes.gif .
Прикрепленный файл  ИЕ7.JPG ( 75.58 килобайт ) Кол-во скачиваний: 0

- да и поиск по странице, который вызывается сочетанием Cntrl+F теперь работает примерно как в FireFox и выглядит компактно.
Прикрепленный файл  ИЕ8.JPG ( 22.98 килобайт ) Кол-во скачиваний: 0

- это разноцветные табы. Если из какой-то закладки по ссылке открыть страницу в новой закладке, то заголовки этих двух закладок окрасятся в один и тот же цвет. Если при этом из любой из них по ссылке открыть еще одну закладку - ее заголовок также окрасится в тот же цвет. Таким образом, хорошо видно, какие закладки были открыты из одного источника - это бывает полезным.
Прикрепленный файл  ИЕ9.JPG ( 29.43 килобайт ) Кол-во скачиваний: 0

Надеюсь Вы в этой статье найдете что-то для себя интересное и полезное. Если у Вас возникли какие то вопросы или замечания - я с удовольствием их почитаю:)

+Цитировать сообщение

Ответов (1 - 1)
margarys
сообщение 24.6.2009, 18:25
Сообщение #2

Участник
**

я так поняла, пособирали нововведения у конкурентов и вставили свои "ооригинальные" идеи - все чтобы все таки пользователи предпочли их...

ну не знаю как 8 ИЕ реагирует на окружающую среду, но 7 для меня очень медленный.... вот я думаю 8 со всеми своими новыми фичами тоже остался "медленным" или они все таки постарались над его быстродействием и малой загрузкой процессора?

--------------------
Все будет....

+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему